ナシャス♫フライパンでご飯を炊いてみたよヾ(。゜▽゜)ノ [日記日常]
12月のスタートそして週末
今年も、残すところ1か月
ナシャス(梨の師走)になりました(゜∇^d)
みなさん
いつも、梨空レインボーにお越しいただきまして
nice&コメントをありがとうございます
今月も、よろしくお願いします
今年も、残すところ1か月
ナシャス(梨の師走)になりました(゜∇^d)
みなさん
いつも、梨空レインボーにお越しいただきまして
nice&コメントをありがとうございます
今月も、よろしくお願いします
今朝の@埼玉は
今朝の気温は
ちょうど、パンをきらしてしまい
炊飯器以外でご飯を炊く方法をネットでググってみたよ。
フライパン炊飯にチャレンジしてみました。
作り方はこちら
お米1合に対し、お水は200ml程度
お米1合に対し、お水は200ml程度
1
普通に研いで浸水させたお米をフライパンに入れ
お米の上5mm~1cm程度まで水を入れます。
蓋をして、最初は強火、沸騰したら弱火にして
5分程度加熱します。
-
2
-
5分後。お米がふっくらしていたら
最後強火にして、ジューっというフライパンの音がしたら
火を止め10分程度蒸らします。
-
3
-
かき混ぜて水分を飛ばしたら出来上がりです。
フライパンでごはんを炊くのは、初チャレンジだったので
焦げたり、うまく炊けるか?ドキドキでしたが
炊飯器で炊くよりも、短時間で炊きあがり
焦げつきもなくて
ふっくら美味しく炊けましたヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
ありがとう~フライパン炊飯
炊飯器が使えない・停電した時等にも
フライパン炊飯は、手軽で便利ですね
焦げたり、うまく炊けるか?ドキドキでしたが
炊飯器で炊くよりも、短時間で炊きあがり
焦げつきもなくて
ふっくら美味しく炊けましたヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
ありがとう~フライパン炊飯
炊飯器が使えない・停電した時等にも
フライパン炊飯は、手軽で便利ですね
フライパン炊飯したご飯を使って
今朝は、寒かったので、朝食は
今朝は、寒かったので、朝食は