ハフンと黄色い博多焼きラーメン(゜∇^d)!! [ふなっしー]
週末ですね
@埼玉、朝から雲ひとつない快晴
放射冷却で、今朝は寒かったあ
今日の最高気温は、17度で4月上旬並です
But★今朝は、起きた瞬間からくしゃみ10連発で
鼻炎・目がショボショボでした
今日の関東のハフン(梨語で花粉)情報
@埼玉、朝から雲ひとつない快晴
放射冷却で、今朝は寒かったあ
今日の最高気温は、17度で4月上旬並です
But★今朝は、起きた瞬間からくしゃみ10連発で
鼻炎・目がショボショボでした
今日の関東のハフン(梨語で花粉)情報
関東全域で、非常に多いなっしー(っ`Д´)っ・:∴ゴルァ
ふなちゃんのつぶやき
ふなちゃん、暖かくなるのは嬉しいけれど
ハフン大量飛散で、ハフン症は、日々ハフンとの闘いで
辛いシーズンなっしー
梨のハフン対策は、マスクと反復横跳びなのねφ(..)
人間界では、外で、マスクをして反復横跳びをしていたら
怪しいやつになってしまうかも( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
凄い~Twitterの「日本のトレンドにハフン症」
ふなちゃんの発言は、やっぱり注目の的ね
ハフン大量飛散で、ハフン症は、日々ハフンとの闘いで
辛いシーズンなっしー
梨のハフン対策は、マスクと反復横跳びなのねφ(..)
人間界では、外で、マスクをして反復横跳びをしていたら
怪しいやつになってしまうかも( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
凄い~Twitterの「日本のトレンドにハフン症」
ふなちゃんの発言は、やっぱり注目の的ね
焼ラーメンは、博多の屋台発祥といわれている
ご当地ラーメンで
ゆでた中華麺と肉や野菜などの具材を、
豚骨スープやソースと一緒に
鉄板の上で炒めた、香ばしく濃厚な味わいが特徴です
具は、キャベツ、きくらげ、ねぎ、ごま、紅生姜
麺は、お湯を注いで1分で戻る、コシが強い細麺。
ソースは、ポークの旨味をベースに
にんにくを利かせた豚骨味のソースです
お湯を注いで、1分で完成
細麺に、とんこつ風味のソースがよく絡んで
食欲をそそる、美味しいやつでした( ̄¬ ̄*)じゅる
ご当地ラーメンで
ゆでた中華麺と肉や野菜などの具材を、
豚骨スープやソースと一緒に
鉄板の上で炒めた、香ばしく濃厚な味わいが特徴です
具は、キャベツ、きくらげ、ねぎ、ごま、紅生姜
麺は、お湯を注いで1分で戻る、コシが強い細麺。
ソースは、ポークの旨味をベースに
にんにくを利かせた豚骨味のソースです
お湯を注いで、1分で完成
細麺に、とんこつ風味のソースがよく絡んで
食欲をそそる、美味しいやつでした( ̄¬ ̄*)じゅる