やわうどん( ̄¬ ̄*)じゅる [でらうま]
@埼玉、今日も晴れ時々くもりで19度で
秋晴れで、過ごしやすいです
今日から暦の上では、冬なんですよね(__)
秋晴れで、過ごしやすいです
今日から暦の上では、冬なんですよね(__)
おやつタイムはこちら
秋限定のルマンドは、マロンクリームで
ミニサイズです
開封すると、栗の香りがします
ひと口サイズで栗の風味が広がり
美味しくハマる味なっしー( ̄¬ ̄*)じゅる
だし、ひと口サイズなので
つい、食べ過ぎちゃうなっしー(´0ノ`o)ォーホッホー
11月5日放送の『マツコの知らない世界』は
『やわうどんの世界』でした(o≧∇≦)o
「やわうどん」とは、柔らかいうどんの事で
茹ですぎた麺ではなく「やわらかくフワフワもちもちの麺」のことで
伊勢うどんや博多うどんが、やわうどんの代表だそうです
市販のカップうどんを使って、お家で超~簡単に
やわうどんが作れるそうです
今日のランチに、やわうどんを作ってみたよ(o≧∇≦)oイエーイ
作り方は
・カップ容器からうどんを取り出して、お湯を沸かして
お鍋で、麺を茹でます。
・麵の茹で時間は、5分
・カップ容器に、粉末スープを入れて
茹でたうどんと茹でた汁も入れれば完成
カップ容器で作るよりも、お鍋で麺を茹でる事によって
麵のでんぷんが溶け、とろみが出るそうです
『やわうどんの世界』でした(o≧∇≦)o
「やわうどん」とは、柔らかいうどんの事で
茹ですぎた麺ではなく「やわらかくフワフワもちもちの麺」のことで
伊勢うどんや博多うどんが、やわうどんの代表だそうです
市販のカップうどんを使って、お家で超~簡単に
やわうどんが作れるそうです
今日のランチに、やわうどんを作ってみたよ(o≧∇≦)oイエーイ
作り方は
・カップ容器からうどんを取り出して、お湯を沸かして
お鍋で、麺を茹でます。
・麵の茹で時間は、5分
・カップ容器に、粉末スープを入れて
茹でたうどんと茹でた汁も入れれば完成
カップ容器で作るよりも、お鍋で麺を茹でる事によって
麵のでんぷんが溶け、とろみが出るそうです
こんにちは。
今日は良い天気、午後は寒かったです。「やわうどん」を初めて知りました。「とろみ」がポイントかな?作り方で味が変わり「ツルツル食感」は興味深いです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2019-11-08 19:02)
暦の上では冬
温かなおうどんやラーメンが美味しいですね^^
カップうどんをお鍋で!
「やわうどん」情報ありがとうございます( *´艸`)
by raomelon (2019-11-08 20:38)
天ぷらよりキツネが好きですが、もちもいいですね!
by とし@黒猫 (2019-11-08 20:51)
やわうどん私も見ました。今度やってみよう♪
by とまと (2019-11-08 22:45)
ルマンドのマロンクリーム、
定番のルマンドとマロンの季節限定コラボだなんて、
これは絶対に美味しいやつで、
ついつい食べ過ぎちゃうのがわかります(^^)
カップうどんを鍋で茹でることで、
柔らかいやわうどんになるのですね。
でも、私は硬めのカップ麺が好みなので、
お湯を注いでから2分ぐらいで食べちゃいます( ̄∇ ̄;)
by あおたけ (2019-11-09 08:12)
カップ麺!おいしいですよね~。
by shiho (2019-11-09 08:25)
暦では、もう冬???
秋どこいたぁ〜〜〜 (^∞^;
やわやわうどん情報、数年前から出てますね。
でも、茹でるぢゃなくて
長めに放置だと思ってたぁ〜(>∞<)
by ちょろっとぶぅ (2019-11-09 13:12)
白い力もちは先日食べました!
餅が軟らかくて美味しかったです(^^)
by ma2ma2 (2019-11-09 15:12)
ルマンド、懐かしの菓子でやす。
最近はマロン味もに出てるんでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-11-09 20:24)