SSブログ
お料理 ブログトップ

パラッパラになったよ(o≧∇≦)oイエーイ [お料理]

Screenshot_20221127-162819_copy_197x171.png
今日から12月がスタートしました。
冬の到来ですね49_10_02_83005580.gif
ナシャス(梨の師走の事)です。
Screenshot_20221127-211046_copy_204x209.png
今日のnaonao地方は
1日を通して曇天[曇り]で、12度[がく~(落胆した顔)]
日差しもなく寒いですm_49_10_02_83002979-d9c8d.gif
Screenshot_20221127-162819_copy_199x171.png
12月になり、一気に寒くなったので
みなさん
あたたかくしてお過ごしくださいねm_t00200020_0020002013084007650-5513e.gif
m_m_m_m_PhotoPictureResizer_200130_105906917_crop_1029x793-1280x986-1024x789-d9686-bfa71-365b0.png
ランチに作ってみたよ(ノ゜▽゜)ノ
Screenshot_20221127-162819_copy_212x187.png
IMG_20221201_144825.jpg
m_t00200020_0020002013084007652-71858.gif極卵炒飯
m_t00200020_0020002013084007652-71858.gif動画はこちらです
YouTubeで料理研究家のだれウマさん
『極卵炒飯』
簡単シンプルだけど、作るとムズイ
パラパラチャーハン(^O^)/
私も、色々なレシピを見て作ってみましたが
不器用で料理下手なので、パラパラにならず
ベチャとしたり、ご飯がダマになってしまったり
失敗が多かったんです(;'∀')
Screenshot_20221127-211057_copy_207x206.png
ポイントは
Screenshot_20221127-211020_copy_203x211.png
IMG_20221201_145330.jpg
IMG_20221201_145405.jpg
熱々のごはんに、ごま油大さじ1/2を入れて
切るように混ぜます。
そこに、卵1個を加えて
やはり切るように混ぜる事』ですφ(..)
だれウマさんのInstgram
レシピが載っていたのでご紹介します(≧∇≦)b
Screenshot_20221127-162819_copy_192x113.png
IMG_20221201_133040.jpg
IMG_20221201_154741.jpg
IMG_20221201_154804.jpg
IMG_20221201_154855.jpg
IMG_20221201_154920.jpg
IMG_20221201_154946.jpg
※画像と作り方は
だれウマさんのインスタよりおかりしましたm_t00200020_0020002013084007650-5513e.gif
Screenshot_20221127-211128_copy_214x215.png
IMG_20221201_132715.jpg
今回私は、卵が1個しかなかった為
ご飯を炒めた後に加える
半熟卵の所は省きました(__)
IMG_20221201_132514.jpg
うまダレレシピで作ってみた所
IMG_20221201_132325.jpg
お店のチャーハンのようにパラッパラになり大成功[ひらめき]
美味しかったです( ̄¬ ̄*)じゅる
初パラッパラチャーハン、嬉しかったです(≧∇≦)b
Screenshot_20221127-211029_copy_213x205.png

nice!(32)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理
お料理 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。