パラッパラになったよ(o≧∇≦)oイエーイ [お料理]
今日から12月がスタートしました。
冬の到来ですね
ナシャス(梨の師走の事)です。
今日のnaonao地方は
1日を通して曇天で、12度
12月になり、一気に寒くなったので
みなさん
ランチに作ってみたよ(ノ゜▽゜)ノ
YouTubeで料理研究家のだれウマさんの
『極卵炒飯』
簡単シンプルだけど、作るとムズイ
パラパラチャーハン(^O^)/
私も、色々なレシピを見て作ってみましたが
不器用で料理下手なので、パラパラにならず
ベチャとしたり、ご飯がダマになってしまったり
失敗が多かったんです(;'∀')
ポイントは
『熱々のごはんに、ごま油大さじ1/2を入れて
切るように混ぜます。
そこに、卵1個を加えて
やはり切るように混ぜる事』ですφ(..)
だれウマさんのInstgramに
レシピが載っていたのでご紹介します(≧∇≦)b
うまダレレシピで作ってみた所
お店のチャーハンのようにパラッパラになり大成功
美味しかったです( ̄¬ ̄*)じゅる
初パラッパラチャーハン、嬉しかったです(≧∇≦)b
もう12月ですね。
一年が早すぎるって感じです。
by ma2ma2 (2022-12-01 23:04)
簡単そうに見えて、難しいもんですね。
by とし@黒猫 (2022-12-02 01:25)
チャーハン!美味しそう~。
by shiho (2022-12-02 08:38)
なるほど、切るように混ぜることが大事なのでやすね!
パラッパラに美味しく仕上がって、何よりでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-12-03 14:22)