食べてみたよ( ̄¬ ̄*)じゅる [でらうま]
今日は、山梨と和歌山で地震が発生しましたね
みなさん、地震は大丈夫でしたか?
私は、今朝の山梨の地震は、埼玉は震度3でしたが
寝ていて気づきませんでした(;'∀')
本当に最近各地で、地震が多いので
余震に警戒・気をつけましょうね
12月1日の記事で紹介した
SALTYは、さっくりとした歯ざわりと
ほろほろと口の中で溶けていくような
独特の食感です。
「ソルティ・焦がしチーズ」は、生地に
チェダーチーズパウダーと黒胡椒を練り込み
風味豊かに焼きあげました。
チェダーチーズのコクとスパイシーな黒胡椒を
フランス・ブルターニュ産「ゲランドの塩」
(食塩中11%)が引き立てる、後引くおいしさです。
※チェダーチーズ7.0%(生換算)
開封すると、チーズの香りがしました(^◇^)
さくさくほろほろ食感のクッキー
私は、このさくさくほろほろ感が
癖になり気に入っています(o≧∇≦)oイエーイ
濃厚なチェダーチーズの風味に
後味は、黒胡椒がピリッと効いて
いいアクセントとなり
大人のクッキーと言う感じで
美味しくハマる味でした( ̄¬ ̄*)じゅる
私は、お酒は飲めませんが、ワインやお酒の
おつまみとしても合うと思います。