♬~やめられない、とまらない( ̄¬ ̄*)じゅる [でらうま]
寒気の強まりと、強い冬型の気圧配置の影響で
北海道・北陸・東北の日本海側を中心に
大雪・吹雪等に警戒です
雪の降り方に気をつけて下さい。
@埼玉、今日は晴れたり曇ったりで
埼玉西部、今夜から明日の朝にかけては
雪がチラつく事があるかも
おやつタイムに食べたよ( ̄¬ ̄*)じゅる
かっぱえびせんは、発売から57年になり
「やめられないとまらない~」がキャッチフレーズの
1964年に発売した「かっぱえびせん」は
鮮度のよい天然のエビを
“丸ごと・殻ごと”使用することで
エビの風味よく、カルシウムも摂れるスナック菓子として
幅広い年代の方々に好まれる
ロングセラー商品となっています。
エビの風味よく、カルシウムも摂れるスナック菓子として
幅広い年代の方々に好まれる
ロングセラー商品となっています。
この商品に使用している
北海道製造カマンベールチーズは
塩気と風味が強すぎないことから
塩気と風味が強すぎないことから
エビの風味とバランス良く両立し
味を引き立て合っています。
また、ほんのり残る後味が、いつまでも食べ続けたくなり
よりいっそう「やめられない、とまらない♪」味わいです。
●隠し味にバターを使用したことでコクが加わり
お子様でも食べやすいように仕上げています。
また、ほんのり残る後味が、いつまでも食べ続けたくなり
よりいっそう「やめられない、とまらない♪」味わいです。
●隠し味にバターを使用したことでコクが加わり
お子様でも食べやすいように仕上げています。
●トロッととろけたカマンベールチーズの写真も大きく配し
チーズ味のイメージと秋冬に温もりを感じていただける
パッケージデザインになっております。
チーズ味のイメージと秋冬に温もりを感じていただける
パッケージデザインになっております。
かっぱえびせんは、私が子供の頃からある
黄色くカマンベールチーズが描かれた パッケージが
目を惹きました(o≧∇≦)o
開封すると、ほんのりチーズの香りがします。
食べてみると、メインはお馴染みの
えびの風味のサクサク軽いかっぱえびせん
後味は、チーズの香りと風味がします。
エビとチーズは合うね(o^O^o)
チーズが、かっぱえびせんの美味しさを