Mondayヾ(。゜▽゜)ノ [日記日常]
Monday
今週も1週間がスタートしましたね
@埼玉、今日はくもりで16度予想
今週は、くもりや雨のスッキリしない天気で
週前半は、気温が高め週後半は、寒気の影響で
この時期らしい気温で寒くなりそうです
週の中頃は、低気圧・前線の影響で雨予報。
今週も1週間がスタートしましたね
@埼玉、今日はくもりで16度予想
今週は、くもりや雨のスッキリしない天気で
週前半は、気温が高め週後半は、寒気の影響で
この時期らしい気温で寒くなりそうです
週の中頃は、低気圧・前線の影響で雨予報。
ポケ森
今週のふなっしー卓上カレンダー
12月ナシャス(梨語で梨の師走の事)に突入し
あわただしく、冬の始まりで寒くなってきたので
あわただしく、冬の始まりで寒くなってきたので
ナシャス♫フライパンでご飯を炊いてみたよヾ(。゜▽゜)ノ [日記日常]
12月のスタートそして週末
今年も、残すところ1か月
ナシャス(梨の師走)になりました(゜∇^d)
みなさん
いつも、梨空レインボーにお越しいただきまして
nice&コメントをありがとうございます
今月も、よろしくお願いします
今年も、残すところ1か月
ナシャス(梨の師走)になりました(゜∇^d)
みなさん
いつも、梨空レインボーにお越しいただきまして
nice&コメントをありがとうございます
今月も、よろしくお願いします
今朝の@埼玉は
今朝の気温は
ちょうど、パンをきらしてしまい
炊飯器以外でご飯を炊く方法をネットでググってみたよ。
フライパン炊飯にチャレンジしてみました。
作り方はこちら
お米1合に対し、お水は200ml程度
お米1合に対し、お水は200ml程度
1
普通に研いで浸水させたお米をフライパンに入れ
お米の上5mm~1cm程度まで水を入れます。
蓋をして、最初は強火、沸騰したら弱火にして
5分程度加熱します。
-
2
-
5分後。お米がふっくらしていたら
最後強火にして、ジューっというフライパンの音がしたら
火を止め10分程度蒸らします。
-
3
-
かき混ぜて水分を飛ばしたら出来上がりです。
フライパンでごはんを炊くのは、初チャレンジだったので
焦げたり、うまく炊けるか?ドキドキでしたが
炊飯器で炊くよりも、短時間で炊きあがり
焦げつきもなくて
ふっくら美味しく炊けましたヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
ありがとう~フライパン炊飯
炊飯器が使えない・停電した時等にも
フライパン炊飯は、手軽で便利ですね
焦げたり、うまく炊けるか?ドキドキでしたが
炊飯器で炊くよりも、短時間で炊きあがり
焦げつきもなくて
ふっくら美味しく炊けましたヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
ありがとう~フライパン炊飯
炊飯器が使えない・停電した時等にも
フライパン炊飯は、手軽で便利ですね
フライパン炊飯したご飯を使って
今朝は、寒かったので、朝食は
今朝は、寒かったので、朝食は